sábado, 31 de dezembro de 2011


Lombo ao Molho Madeira e Pavê de Morango

Como ja estamos na vespera do Ano Novo , vou postar duas receitas que voces pode preparar hoje a noite .


Lombo ao Molho Madeira


Ingredientes

1 lombo bovino
  • 1 laranja
  • 3 copos de vinho tinto
  • aparas de carne
  • 6 colheres sopa de óleo
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 500ml de água sal e pimenta

Modo de preparo


Tempere o lombo com o suco da laranja , sal e pimenta.
Deixe repousar nesse tempero por 1 hora.
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h.
Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

Para o molho: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura
em rodelas a cebola
em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio.
Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
Deixe ferver por uns 15 min.
Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho.
Por último regule o sal e a pimenta.
Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado



Receita de Lombo ao Molho Madeira












Pavê de Morango



Ingredientes



  • 1 kg de morango
  • 500g de chocolate em barra
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de biscoitos maizena
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres de açúcar


Modo de preparo


Coloque o chocolate para derreter em banho maria. Acrescente o creme de leite e reserve.
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho
, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve.

Montagem: Num recipiente de sua preferência, coloque primeiro o creme
Espalhe os biscoitos e sobre eles a metade dos morangos .
Cubra com metade do chocolate, coloque o resto dos morangos e disponha o restante do chocolate. Decore com morangos









Espero que tenham gostado! Desejo a todos um feliz 2012 com muita PAZ , SAUDE e AMOR !!

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