Peixe assado com batata e brocolis :
Ingredientes
- 1 kg de cação
- 3 batatas médias
- 1 maço de brócolis
- 3 ovos
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 gr de azeitonas preta picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no tempero por 1 hora.Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho em lâminas finas. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
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