terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Semana da Mortadela!!!


Do que a mortadala é feita:(em Italiano, Mortadella) é um embutido feito de carne exclusivamente de suínos, e cubos de gordura, geralmente do pescoço suíno. Os temperos geralmente usados incluem pimenta preta (inteira ou moída), murta, noz moscada e coentro.




Sanduíche aberto em pão preto



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de maionese

1 Fatia grossa de pão preto tipo rústico

½ Colher (sopa) de mostarda

Raminhos bem  pequenos de agrião

2 Colheres  (sopa) de pepino m conserva em rodelinhas

2 Fatias de mortadela

Pesto de tomate seco

1 Xícara de  batata-palha



Modo de preparo: Passe a maionese sobre a fatia de pão e espalhe por cima a mostarda . Cubra com os raminhos de agrião,  o pepino e a mortadela. Espalhe o pesto de tomate e , por ultimo, a batata-palha fazendo ligeira pressão para aderirem.



Receita do pesto de tomate seco :

1 Tomate seco

1 Colher (sopa) de azeite extra virgem
Modo de preparo : Bata o tomate seco como azeite extra virgem no liquidificador até obter uma mistura homogênea.




Resultado final:



Nenhum comentário:

Postar um comentário