terça-feira, 10 de janeiro de 2012

CheeseCake

O que é CheeseCake??


O cheesecake (bolo de queijo) é uma sobremesa tradicional dos norte-americanos, normalmente constituído de uma base de biscoitos, um recheio a base de creme de queijo e ovos, e uma cobertura de fruta. É cozido no forno, mas existem inúmeras variações da receita.


  Receita:


  Ingredientes  


  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 1/2 xícara (chá) de margarina líquida

  • Canela em pó a gosto


  •    Recheio:


  • 4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)

  • 4 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)

  • Suco de 1 limão grande

  • Essência de baunilha a gosto

  • Açúcar a gosto



  •   Coberturas:
  • Geleia light de framboesa, amora e morangos


  •     Modo de Preparo
    1. Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha
    2. Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela
    3. Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça)
    4. Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina
    5. Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais
    6. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos
    7. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio
    8. Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira
    9. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo
    10. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula
    11. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC
    12. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
    13. Espalhe a cobertura de frutas vermelhas 

       veja o rerultado do CheeseCake pronto:



    2 comentários: